“我为营商环境献一策”——西安市医疗保障局优化医保行业营商环境意见征集活动
开始日期:2021-06-28 截止日期:2021-12-31 状态: 进行中

为贯彻落实党中央、国务院和陕西省人民政府以及西安市委、市政府关于优化营商环境的系列决策部署,切实做好西安市医疗保障局优化营商环境建设工作,我局自即日起开展“我为营商环境献一策”活动,面向社会广泛征求优化提升我市医疗保障行业营商环境的意见建议,了解群众和企业在医保业务办理中遇到的困难、问题,以及对改善和优化我市医疗保障营商环境的诉求、期盼等,进一步补短板强弱项,消痛点疏堵点解难点,切实提升医疗保障服务效率和质量,打造群众满意的医疗保障服务品牌。


一、征集内容


1、围绕服务态度、业务水平、办事效率、便民措施、担当尽责、信息化建设程度、咨询投诉情况等方面,最需要改革优化的有哪些事项?


2、群众和企业办理医疗保障业务过程中“最烦”“最痛”“最怕”的问题有哪些,“最盼”的是什么?


3、有哪些实际的先进经验做法值得学习借鉴或直接引进推广?


4、其他相关意见建议。


二、征集时间


即日起至2021年12月31日


三、参与方式


请登录西安市医疗保障局官方网站:http://ybj.xa.gov.cn/,在首页滚动专栏条幅中点击“我为营商环境献一策”活动入口,或点击“互动交流-意见征集”栏目活动专题,在活动页面内留下您宝贵的意见建议。


我们将认真对待每一条意见建议,整理后会同有关部门逐条深入研究,并吸纳进我们的工作部署,有针对性地制定和完善有关政策措施。真诚期待您的积极参与和踊跃建言,衷心感谢您对优化我市医疗保障行业营商环境工作的关心和支持!


我们也将以此为契机,继续努力打造高效的医疗保障经办业务办事环境和优质的医疗保障行业营商环境,坚持以人为本、服务大众,促进政务服务水平全面提升,做到医保政策更惠民、医保管理更利民、医保服务更便民,以实际行动推动营商环境再上新台阶。



1.
围绕我们的服务态度、业务水平、办事效率、便民措施、担当尽责、信息化建设程度、咨询投诉情况等方面,您认为最需要改革优化的有哪些事项? 
2.
您在办理医疗保障业务过程中“最烦”“最痛”“最怕”的问题有哪些,“最盼”的是什么? 
3.
您认为有哪些实际的先进经验做法值得我们学习借鉴或直接引进推广? 
4.
其他相关意见建议。 
验证码: 验证码 换一换 *