西安市医疗保障局召开全市巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略工作推进会

为深入贯彻落实全省巩固脱贫成果后评估工作会议精神及全市防止返贫监测和帮扶工作推进会议精神,持续推进我市医疗保障脱贫攻坚成果巩固拓展工作,9月16日下午,市医疗保障局组织召开了全市巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略工作推进会。市医疗保障局党组书记、局长张军到会并作了重要讲话。会议由局党组成员、副局长王晓东主持。市医疗保障局相关处室负责人、局扶贫办全体成员,各涉农区(县)、开发区医保部门主要负责同志、相关科室负责人参加会议。



会上,局党组成员、副局长王晓东传达学习了2021年全国考核评估工作会、全省巩固脱贫成果后评估工作会及全市防止返贫监测和帮扶工作推进会精神。局相关处室负责人解读了西安市巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略相关政策文件。


最后,局党组书记、局长张军就做好下一步全市巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略提出了五点要求:一是提高政治站位,毫不松懈,压紧压实责任周密组织实施。二是紧盯目标任务,统筹衔接,形成本单位具体工作任务。三是围绕参保缴费,加大宣传,提高群众医保政策知晓率。四是把握工作重点,细化措施,完成好阶段性重点工作。五是根据完成工作需要,健全机制,确保各项工作有效落实。