西安市医疗保障局组织召开全市医疗保障信息平台上线转段工作会议

9月18日上午,西安市医疗保障局组织召开全市医疗保障信息平台上线转段工作会议。会议由局党组成员、副局长王晓东同志主持。市局领导班子全体成员,巡视员,局机关各处室负责人,市医疗保障经办服务中心班子成员,市医疗保险基金中心负责人,医保信息化标准化建设工作专班成员,各区(县)、开发区医疗保障部门主要负责同志,新平台各承建厂商参加会议。



会上,局党组成员、副局长岳岚同志对全市医保信息平台上线工作第一阶段工作情况进行全面总结,对区(县)工作中优秀做法予以推广。安排部署第二阶段核心业务系统升级、历史数据治理、数据迁移、医保专网接入改造、在途业务处理等各项重点工作。


局党组书记、局长张军同志就做好医保信息平台上线转段工作对各区(县)、开发区医疗保障部门,市医疗保障经办服务中心、市医疗保险基金中心,局机关各处室,各承建厂商提出了“三个加强”工作要求:一是加强组织领导,充分认清当前形势。新平台上线工作作为当前阶段工作的重中之重,各单位要认真领会会议精神,结合工作实际,坚持高标准推进工作进展;二是加强“日调度”制度。各单位要按照文件要求,及时报送信息,便于市局准确掌握各项工作进展,及时协调解决问题;三是要加强查漏补缺。各单位要把查漏补缺、巩固提升工作抓细抓实抓到位,及时采取有效措施解决问题,确保国家医保信息平台在我市平稳顺利上线。