西安市医疗保障局组织传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

9月23日,我局召开党组理论中心组学习(扩大)会议,组织传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。会议由局党组书记、局长张军主持,局党组成员、副局长王晓东、岳岚,二级巡视员张群力,机关全体党员,经办中心主任、基金中心负责人参加会议。

 


会议由张军局长对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行了传达学习,并对市委常委会(扩大)会议精神进行了传达学习。

 


会议指出,要充分认识习近平总书记来陕考察的重大意义。在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记来陕西考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问干部群众,充分体现了习近平总书记对陕西和西安工作的高度重视,体现了对家乡干部群众的关心和厚爱。习近平总书记的重要讲话为陕西和西安在新时代追赶超越和高质量发展上指明了方向,为在新时代新征程上推动医保工作建设高质量发展提供了根本遵循。


会议要求,要学习贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。全局要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,机关党委要精心安排部署,认真组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,迅速传达到全局各党支部、每一名党员干部,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在我局落地生根、结出硕果。各党支部(总支)要在局中心组集中学习的基础上,组织深入学习研讨,不断领会丰富内涵,并结合工作职责,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当。


会议强调,要用习近平总书记重要讲话重要指示指导工作实践。把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、学习贯彻习近平总书记前两次来陕考察重要讲话和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,做到相互贯通、一体学习、一体落实。要贯通落实“五项要求”“五个扎实”,按照市委市政府聚焦助力“全力办好十四运会、实现十项重点工作新突破、毫不松懈抓好疫情防控”三件大事的要求,加快创建西安“价值医保”体系建设,回答好领袖之问。要认真开展专题学习研讨,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,为我们指导工作、推动实践提供思想指引。要充分进行调查研究,找准吃透群众“急难愁盼”问题,着力在“民有所呼、我有所行”上下功夫,在“我为群众办实事”上出实招、见实效,全局上下要把学习贯彻的成效体现在高质量完成医保信息化建设、DRG支付方式改革、创新医保基金监管模式、创建高标准的医保经办服务等工作中,体现在履职尽责、做好本职工作、全面完成今年各项目标任务上。