区县动态 | 西安市各区县医疗保障局积极推动医疗保障信息化平台上线



碑林区

 

一、平台上线稳推进 基金监管再强化——碑林区医疗保障局坚持“两手抓”、“两手硬”

 

9月26日下午,碑林区医疗保障局组织召开医疗保障信息平台上线暨基金监管工作会议,会议由局党组书记、局长冯伟主持,局全体干部参加。

 

二、碑林区医疗保障局组织召开医疗保障信息平台上线第二阶段工作部署会议

 

9月26日下午,碑林区医疗保障局组织召开医疗保障信息平台上线第二阶段工作部署会议,会议由局党组书记、局长冯伟主持,局综合办、业务科及经办中心等17人参加会议。



莲湖区

 

一、莲湖区医保局采取四项措施认真抓好国家医保信息平台上线工作

 

9月26日上午,莲湖区医保局召开专题会议,三个检查组分别汇报近期工作进展情况,认真学习落实市局转段会议精神,研究分析存在问题,明确采取四项措施扎实开展国家医保信息平台上线工作:一是加强学习;二是查漏补缺;三是改进方法;四是明确职责。

 

 

 

阎良区

 

一、阎良区医疗保障局聚焦“七个重点” 召开医保信息平台上线转段工作推进会

 

9月26日,阎良区医保局召开医保信息平台上线转段工作推进会,区医保局局长赵晓元、副局长乔辉、常卫华及各相关科室、全区12家一二级医疗机构负责人、建设银行阎良分行武乔江副行长参加会议。



高陵区

 

一、持续用力 高标推进区医疗保障局全面完成信息平台上线第二批次接口改造工作

 

高陵区医疗保障局在信息平台上线工作转入第二阶段以来,坚持主要领导一线指挥、一线督导,加强统筹谋划,注重上下协同,明确职责分工,压实工作进度,提前全面完成第二批次接口改造工作。


 

鄠邑区

 

一、鄠邑区医疗保障局积极落实医保信息化建设新阶段工作部署

 

9月27日,鄠邑区医疗保障局参加西安市医疗保障局组织召开的医保网络改造工作视频会议,市局领导强调了医保网络改造工作的重要意义。会议就市-区医保核心业务骨干网络建设、定点医药机构接入模式、医保部门接入模式、现有网络割接方案、医保专网网络安全等方面进行了细致讲解,并对各区县在实际工作中遇到的问题进行专业解答。

 

高新区

一、高新区加快推进医保信息平台建设上线工作

为加快推进高新区医保信息平台建设上线工作,确保各项任务按期高质量完成,高新区医保局持续落实局主要领导牵头、分管领导总负责、相关部门包抓责任制和日督促、周调度机制,全线推进医保信息化建设工作。