西安市医疗保障局组织开展“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节慰问帮扶活动

农历九月初九,两阳相重,故名“重阳”。重阳是中华民族的传统节日,也是我国第九个法定老人节,为贯彻落实传承中华民族尊老、敬老的传统美德,营造助老、爱老的的社会风尚,10月14日,西安市医疗保障局组织开展“九九重阳节 浓浓敬老情”重阳节慰问帮扶活动。


 

开展义诊活动

 

为更好地关爱老年人身心健康,西安市医疗保障局组织医保定点医疗机构在周至县骆峪镇红旗村村委会开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

 


在义诊活动现场,来自西安凤城医院骨科、神经外科、肿瘤老年病科及妇产科的医疗专家们详细询问每位老人的病史,耐心解答老人提出的各种问题,讲解常见病、多发病的防治知识,为老年人科普健康养生知识,传播老年保健的健康理念。

 

慰问及医保政策宣讲

 

在慰问座谈会上,西安市医疗保障局副局长岳岚、医药价格和招标采购处处长王轶、市医保中心驻村第一书记曹英杰向村民发放节日慰问品,详细讲解医保惠民政策,让老人们充分感受到国家医保政策的温暖。

 


西安市医疗保障局将继续立足本职工作,持续为群众办实事、解难题,不断提升群众幸福感和满意度,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,推动医保改革发展惠及更多群众。