西安市医疗保障局召开DRG付费试点工作实际付费推进会

10月19日上午,西安市医疗保障局召开了由市医疗保障局领导、市医保中心主任、未央区医疗保障局领导和6家DRG付费试点医院院领导参加的DRG付费试点工作实际付费推进会。

 


会议由西安市医疗保障局副局长王晓东主持,医药服务处一级调研员李蜀荣解读了《西安市医疗保障局关于公布2021年度西安市基本医疗保险DRG付费分组权重、费率标准的通知》,医疗保险经办机构与6家试点医院签订DRG付费补充协议书,6家试点医院院领导做了表态发言。

 


最后,张军局长就我市从10月起正式按DRG实际付费及下一步的重点工作进行了总结讲话。张局长强调,各家试点医院一是要切实加强组织领导和统筹协调,确保责任到人,工作到位;二是要严格履行协议管理,一方面要按时上传医保结算清单等信息,另一方面要健全完善院内管理制度;三是要进一步提高病案质量和编码准确率,严格按照规范填写病案首页,并进一步充实病案质控和编码人员力量。